Argentina y Chile se estrenaron en la Copa América con un empate que sabe a poco

Este lunes en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, en el primer partido del Grupo A de la Copa América, argentinos y chilenos no se hicieron prácticamente daño luego de empatar 1-1.

En el minuto 33, el astro argentino Lionel Messi, se dispuso a cobrar un tiro libre que terminó en el ángulo del meta Claudio Bravo. A pesar de la anotación, la ventaja no fue suficiente para una albiceleste que se topó con un conjunto chileno capaz de contrarrestar la táctica rival y capitalizar la posesión de balón.

Para el segundo cotejo, los dirigidos por el uruguayo Martín Lasarte salieron al partido mucho más incisivos, y en el minuto 56, se generó un mano a mano del conjunto chileno que terminó en un rebote y posterior falta a Arturo Vidal dentro del área, el VAR entró a analizar la jugada y tras varios minutos de análisis, se pitó y ejecutó el penal que daría el empate a La Roja.

Finalmente el partido contó con escasas ocasiones de claridad en las áreas. Este vienes en la segunda jornada del grupo A, Chile se verá las caras con Bolivia y Argentina protagonizará el clásico del Río de la Plata (Uruguay).