Bélgica acabó con las aspiraciones de Portugal en la Euro

La selección de Portugal fue eliminada este domingo por su similar de Bélgica con marcador de 1-0. Los lusos ponen fin a una racha de seis años disputando los cuartos de final del certamen (1996, 2000, 2004, 2008, 2012 y 2016). Cristiano, con 36 años, disputó casi con toda seguridad su último partido en esta competición.

Thorgan Hazard abrió el marcador en los últimos minutos del primer tiempo. Los dirigidos por Fernando Santos lo intentaron incesantemente. Obtuvieron el 56 % de la posesión y lograron crear 24 ocasiones, pero solo cinco de ellas entre los tres palos.

Con esta victoria, Bélgica quitó del camino a una de las selecciones favoritas para campeonar en este certamen. Portugal extiende la maldición que pesa sobre el campeón, al ser el cuarto seleccionado que queda eliminado en la edición posterior a la que ganó.

Más temprano la selección de Países Bajos dio la sorpresa tras caer eliminada por República Checa (0-2).

El seleccionado de Roberto Martínez se enfrentará en cuartos de final a Italia, mientras que los checos se verán las caras con Dinamarca.