Djokovic hizo historia al eliminar a Nadal de Roland Garros y jugará la final

Novak Djokovic ha escrito una nueva página en la historia del tenis este viernes, al convertirse en el primer jugador de la historia en derrotar a Rafael Nadal en una semifinal del abierto de Francia, superando al español por 3-6, 6-3, 7-6 (4), 6-2 para alcanzar el partido por el título.

El 13 veces campeón del polvo de arcilla, batalló durante cuatro horas y 11 minutos. El partido contó con un tercer set épico, que Djovkovic ganó mediante desempate. En el cuarto y último set, Djokovic remontó un 2-0 para ganar seis juegos consecutivos y coronar su victoria sobre Nadal.

El tenista español tiene un récord de 105 victorias en 108 partidos en el Grand Slam francés, mientras que Nole  buscará su victoria número 19 cuando se enfrente a Stefanos Tsitsipas el domingo en la final. La ATP señaló que el serbio de 34 años lograría una proeza que no se repetía desde 1986, al ser el primer hombre en ganar los cuatro Grand Slams dos veces en la Era Abierta desde 1968.