Fútbol: Brasil va por su segunda medalla de oro seguida en Juegos Olímpicos

Brasil va por su segunda medalla de Oro consecutiva en el fútbol de los Juegos Olímpicos después de empatar con México 0-0 en las semifinales y derrotarlo en la definición por penales (4-1).

La selección sudamericana tomó revancha de la caída por el oro en Londres 2012 cuando perdió precisamente ante la nación “Manita”.

Fue un encuentro intenso y lleno de oportunidades para ambas escuadras en la primera parte, pero a partir del segundo tiempo el nivel fue cayendo, este mismo ritmo se mantuvo durante la prórroga.

Ya en los penales, Brasil festejó gracias a una tapada del guardameta a Eduardo Aguirre y un disparo desviado de Johan Vásquez, que se combinó con remates certeros de Dani Alves, Gabriel Martinelli, Bruno Guimaraes y Reinier al rematar.

En la final del sábado en Yokohama, Brasil enfrentará a España, que venció en la otra semifinal a su similar de Japón.