Manchester City fue una aplanadora ante el PSG

Manchester City's Algerian midfielder Riyad Mahrez celebrates after scoring a goal during the UEFA Champions League first leg semi-final football match between Paris Saint-Germain (PSG) and Manchester City at the Parc des Princes stadium in Paris on April 28, 2021. (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

El Manchester City venció este miércoles 2-1 al Paris Saint-Germain en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League.

Los dirigidos por el español Pep Guardiola dominaron todo el partido, sobre todo en la segunda mitad, donde mostraron un mejor juego en lo táctico para desdibujar a los franceses.

El PSG abrió el marcador al minuto 15 con un tanto de Marquinhos. Sin embargo, el City igualó las acciones con un soberbio gol de Kevin De Bruyne al 64′ que engañó al arquero costarricense, Keylor Navas.

Siete minutos más tarde, Riyad Mahrez sentenció el partido con un golazo de tiro libre que burló a la barrera de la oncena dirigida por el argentino Mauricio Pochettino.

Los ingleses tuvieron más oportunidades de abrir la pizarra, gracias a que a los 77 minutos de compromiso, el africano Idrissa Gana Gueye fue expulsado.

“Son increíblemente peligrosos con Mbappé por detrás, pero encontramos los goles y pudimos marcar más. Solo tenemos la mitad del trabajo hecho”, dijo Guardiola luego del partido.

El partido de vuelta se escenificará el próximo martes en el Etihad Stadium de Londres.