Sonríe Messi: ¡Argentina campeón de la Copa América 2021!

El fútbol ha sido justo. Por fin Lionel Messi pudo sonreír con su país tras largas decepciones. Argentina es el nuevo campeón de la Copa América después de derrotar a Brasil 1-0.

Ángel Di María, al minuto 22′ de la primera parte, le dio el gol con el que la selección albiceleste, 28 años después, logró un nuevo título continental.

Fue un encuentro digno de un “Clásico Sudamericano”. Choque, disputa, intensidad, por momentos buen juego. Brasil lo intentó hasta el final, pero no encontró el camino del gol ante una muy bien parada selección argentina.

Sobre el final el propio “Lio” tuvo para ponerle la guinda al pastel a los años de sequía, quedó solo frente al portero y tras intentar un regate, resbaló y perdió el balón.

No se pudo en Venezuela 2007, ni Brasil 2014, tampoco en las Copas de 2015 y 2017, fue en 2021 cuando Lionel Messi, a sus 34 años, por fin pudo conseguir un título con la selección argentina (conquistó el oro olímpico en 2008).