Verstappen dominó a placer el GP de Austria

Red Bull's Dutch driver Max Verstappen celebrates on the podium after winning the Formula One Austrian Grand Prix at the Red Bull Ring race track in Spielberg, Austria, on July 4, 2021. (Photo by ANDREJ ISAKOVIC / AFP)

Max Verstappen (Red Bull) dominó de principio a fin el Gran Premio de Austria y conquistó su cuarta victoria de la temporada, lo que le permite extender su ventaja a 32 puntos sobre Lewis Hamilton (Mercedes) en el campeonato de pilotos de la Fórmula Uno.

“Para ser honesto, hoy fue increíble. Fue realmente agradable de manejar el auto”, dijo el holandés, quien consiguió su podium número 50 en la máxima categoría del automovilismo.

El joven piloto de Red Bull logró además su primer “Grand Chelem” en la F1, al lograr Pole, victoria y vuelta rápida.

Valtteri Bottas (Mercedes) y un sorprendente Lando Norris (McLaren) completaron el podio.

Por su parte, Lewis Hamilton culminó en la cuarta posición, mientras que Carlos Sainz, de Ferrari, terminó en la quinta plaza, lo que confirma las mejoras en el ritmo de carrera del SF21.

La próxima cita será el 18 de julio en el Gran Premio de Gran Bretaña, en el legendario circuito de Silverstone.