El Barcelona descendió a Europa League

El Bayern Múnich se impuso con un soberbio 3-0 al FC Barcelona con goles de Thomas Müller, Leroy Sané y Jamal Musiala, relegando así a los azulgranas a la Europa League.

Müller hizo el primero de cabeza en el minuto 34 y Sané amplió la distancia en el 43 con un disparo lejano. Musiala puso el 3-0 definitivo a puerta vacía en el 62. La mejor ocasión de gol del Barça fue un disparo alto de Ousmane Dembélé en el primer tiempo.

El Barcelona ya no forma parte de la élite de clubes europeos casi 20 años después de la última vez que se quedó fuera de disputar las eliminatorias de la Champions League.

En la temporada 2003-2004, y todavía denominada “Copa de la UEFA”, el equipo culé era dirigido por Frank Rijkaard y llegó a los octavos de final, donde cayó contra el Celtic de Escocia.