Gales asestó golpe mortal a Turquía y encamina su clasificación en la Euro

La selección galesa de fútbol consiguió ganar su partido correspondiente a la Eurocopa 2020, frente a su similar de Turquía, con marcador de 2×0.

Los protagonistas fueron Aaron Ramsey y Connor Roberts, quienes con sus goles se encargaron de llevar a su selección a la victoria, pero el héroe invisible de esta victoria fue sin duda el Gales ficha del Real Madrid, Gareth Bale, quien hasta en cuatro ocasiones repartió asistencias claras de gol, que Ramsey no pudo aprovechar. En el primero se topó con el portero, eligió mal en un cabezazo claro y tuvo dos mano a mano, el segundo de ellos bien finalizado tras ganarle la espalda a los centrales, matar el balón con el pecho y definir con clase. En el complemento habría de probar fortuna otra vez, pero el esférico salió justo a la ubicación del guardameta.

Además de su excelente participación en el juego asociativo, Bale tuvo la posibilidad de anotar, pero falló un penal en el minuto 61. Ambos equipos buscaron el arco rival, y en el minuto 95 Bale invadió el área por la línea de fondo y mandó un pase preciso a Connor Roberts, quien solo empujó el esférico.

Con la victoria de este miércoles, Gales es líder momentáneo del grupo A con cuatro puntos a la espera del resultado de Italia contra Suiza.