#Deportes | Colombia goleó a Venezuela en Barranquilla

El proceso del portugués José Peseiro al mando de la selección venezolana, empezó con el pie izquierdo, luego de caer por goleada, 3-0, ante Colombia en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla, en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.

El partido se condicionó en el minuto 4 con la tarjeta amarilla que recibió Yangel Herrera, lo que no le permitió jugar con libertad en la mitad de la cancha, absteniéndose de hacer entradas fuertes al rival, por temor a dejar el equipo con uno menos.

Cinco minutos después (9′), ocurrió un hecho escalofriante; Darwin Machís se escapó por la banda y Santiago Arias fue al choque, teniendo como resultado una lesión impactante en el tobillo izquierdo del colombiano. El árbitro ecuatoriano, Guillermo Guerrero, había expulsado con roja directa al volante del Granada, sin embargo, tras revisar el VAR la decisión fue revertida.

Arias abandonó el encuentro entre lágrimas y gestos de dolor, siendo sustituido por Stefan Medina. La reacción de los futbolistas de ambas oncenas fue desgarradora.

Tras la salida de Arias, Colombia se creció y anotó el primero en el minuto 16. Duván Zapata marcó tras recibir un pase por bajo y batir a un Wuilker Fariñez errático.

El segundo gol cayó en la fracción 27 por intermedio de Luis Fernando Muriel, quien consiguió su doblete en el 45.

En el segundo tiempo Colombia se relajó un poco, entregó la pelota una Venezuela desdibujada, ida, irreconocible, que poco hizo. Tan solo dos remates al arco en 90 minutos fue lo que pudo hacer el equipo criollo.

Al final, victoria colombiana 3-0 que consigue así sus primeros 3 puntos, mientras que Venezuela extiende su mala racha en inicio de Eliminatorias.

La próxima fecha, la oncena cafetera visitará a Chile en Santiago, mientras que la Vinotinto recibirá a Paraguay en Mérida.