Argentina triunfa frente a Francia y devuelve la Copa del Mundo a Sudamérica tras 20 años

Crédito: EFE.

Por tercera vez en su historia, Argentina triunfa y se corona campeón del Mundial de la FIFA Qatar 2022, al vencer este domingo 4-2 a Francia en la tanda de penaltis en medio de una final emocionante y simbólica sobre la cancha del Lusail Stadium.

El capitán de “La Albiceleste”, Lionel Messi, asumió su segunda final mundialista con el primer gol a los 22 minutos del desarrollo del juego, seguido por Ángel Di María, quien aumentó el marcador 13 minutos después.

Los jugadores dirigidos por Lionel Scaloni apostaron por la posesión de balón y mostraron un dominio impecable con contraataques rápidos durante los 80 minutos, sin embargo, en el segundo tiempo Francia despertó con el delantero Kylian Mbappé, quien igualó a Argentina con dos goles en dos minutos.

Fue en la prórroga cuando Messi marcó el tercer gol y después Mbappé empató nuevamente para llevar el partido a la tanda de penales, donde Argentina consiguió cuatro goles frente a dos de los franceses.

En el historial de la máxima cita futbolística, Argentina fue campeón en 1978 (3-1) y 1986 (3-2), mientras que Francia coronó en 1998 y 2018 (4-2).

Disfruta de este y otros contenidos en nuestro canal de Youtube. Visítanos y suscríbete aquí: