El Barcelona eliminó al Napoli de la Europa League

Con un juego que no se le veía al FC Barcelona desde hace tiempo en competencias internacionales, el club catalán derrotó 2-4 al Napoli y se clasificó a octavos de final de la UEFA Europa League.

Los goles de Jordi Alba, Frenkie de Jong, Gerard Piqué y Pierre-Emerick Aubameyang dieron este jueves el pase a un club blaugrana que hace soñar a sus hinchas en la segunda mejor competición de clubes europeos.

Los de Xavi se adelantaron en el minuto 8 cuando Jordi Alba finalizó un contraataque conducido por Aubameyang y Adama Traoré. En el ’13, Frenkie de Jong hizo un golazo al ángulo, pero Insigne recortó distancias en el minuto 23 desde el punto de penalti tras una infracción cometida por Marc-André Ter Stegen sobre Victor Osimhen.

Pero en la última jugada del primer tiempo, Piqué disparó cruzado desde dentro del área e hizo el tercero para los azulgranas que, en el ’59, sentenciaron la eliminatoria mediante un disparo de Aubameyang que se coló por la escuadra.

Politano puso el 2-4 final en el minuto 86.