El Barcelona cayó y el Madrid sigue intratable: Así va la Copa del Rey

El Athletic Club se clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey tras derrotar por 3-2 al FC Barcelona en San Mamés, mientras que el Real Madrid hizo lo mismo al vencer 1-2 al Elche.

En una vibrante eliminatoria de octavos, Iker Muniain marcó el decisivo penal para eliminar al Barcelona en el minuto 106 de la prórroga. La pena máxima fue decretada por Munuera Montero, tras revisar en el VAR, por una mano de Jordi Alba al interceptar un centro de Nico Williams.

El cruce se había ido a la prórroga tras finalizar los primeros noventa minutos con empate a dos. Muniain había adelantado al Athletic a los dos minutos, Ferran Torres puso el 1-1 en el 20, Iñigo Martínez dio ventaja de nuevo a los locales en el 86 y Pedri empató de nuevo para el Barça en el 93.

Hazard e Isco al rescate

A pesar de la falta de minutos para ambos, los goles de Isco y Hazard en la segunda parte de la prórroga, cuando el Real Madrid estaba por debajo en el marcador y con un jugador menos, permitieron al equipo de Carlo Ancelotti superar a un bravo Elche.

El Elche soñó momentáneamente con la clasificación cuando Gonzalo Verdú marcó en los últimos minutos de la primera parte de la prórroga, pero el Madrid, cuando más tocado parecía, logró dar la vuelta a la situación con dos chispazos.