El Villarreal conquistó su primera Europa League

El Villarreal conquistó este miércoles su primer título europeo de su historia, tras vencer en una emocionante tanda de penales (11-10) al Manchester United, luego de quedar empatados 1-1 en el tiempo reglamentario, incluyendo los 30 minutos de prorroga.

El “submarino amarillo” abrió el marcador al minuto 29 gracias a un gol de Gerard Moreno. Sin embargo, los “diablos rojos” igualaron las acciones al 55′ con un tanto del uruguayo Edison Cavani.

En la tanda de penales, fue un toma y dame, hasta que apareció la figura del arquero Gerónimo Rulli para tapar el tiro de su colega David De Gea.

La victoria le dio la oportunidad a la oncena de Unai Emery de disputar la próxima temporada la Champions League, torneo al que no lograron acceder desde la Liga Española, tras haber culminado en la séptima posición.

Asimismo, en el mes de agosto el Villarreal buscará el título de la Supercopa frente al ganador de la final de la Champions entre el Chelsea y el Manchester City, quienes buscarán alzar la “orejona” este sábado en Lisboa, Portugal.