Senegal se proclama campeón de la Copa África por primera vez en su historia

Sadio Mané. Foto: AFP

Por primera vez en su historia, la selección senegalesa de fútbol consiguió alzarse con la Copa Africana de Naciones tras vencer 4-2 en la tanda de penales a su similar de Egipto.

El líder futbolístico de Senegal, Sadio Mané, fue el encargado de anotar el último gol de la victoria, tras haber fallado un penal en el minuto siete del primer tiempo. En el tiempo reglamentario el tanteador nunca se movió.

El estadio Olembe en Yaundé, en Camerún, fue testigo de un duelo entre compañeros de equipo. Las estrellas del Liverpool, Mané y Mohamed Salah se verían las caras, pero en bandos contrarios.

El encuentro transcurrió bajo un leve dominio senegalés ante un Egipto con evidente cansancio físico ya que sus tres juegos previos de eliminatorias también se fueron a la prórroga.

Senegal había perdido dos finales anteriormente, incluso en la última Copa Africana en Egipto en 2019, con Mané en sus filas.