Deportivo Táchira se coronó campeón de la Liga Futve 2023 en una emocionante final contra el Caracas FC

Celebración del Táchira tras ganar la Liga FutVe 2023. Foto: Miguel Vallenilla

El Táchira se coronó campeón de la Liga FutVe tras vencer al Caracas FC en la tanda de penales con un marcador de 4-1. Este emocionante encuentro, lleno de interrupciones y luchas intensas en el mediocampo, culminó con la décima estrella en la historia del club aurinegro.

El partido, que se llevó a cabo en casa del Táchira, vio a ambos equipos luchar ferozmente, con las defensas anulando casi por completo a los atacantes. El gol que parecía asegurar el título para el Táchira llegó en el minuto 84, gracias a un cabezazo de Jean Franco Castillo.

Sin embargo, en el minuto 90+6, Brayan Ortega del Caracas logró empatar el encuentro tras rematar un tiro libre que vino desde el costado, llevando el encuentro a la prórroga.

Durante la prórroga, a pesar de la inferioridad numérica del Caracas tras la expulsión de M. Sulbaran en el minuto 103, el local no pudo imponerse en el juego. El encuentro terminó decidiéndose en los penales, donde finalmente el Táchira demostró su fortaleza y se llevó el título.