Venezuela se bañó de oro, plata y bronce en Tokio

Venezuela
Venezuela ganó cuatro medallas en Tokio. Foto: @Tokyo2020es

La delegación de Venezuela ha logrado convertirse en una de las favoritas de la jornada de este martes en los Juegos Paralímpicos de Tokio, debido a que en tan sólo ocho horas se ganaron cuatro medallas, siendo todas obtenidas en el atletismo.

La jornada la inició la zuliana Alejandra Pérez al conseguir una medalla de bronce en los 400 metros planos, categoría T12 (discapacidad visual), luego de cosechar un tiempo de 57,06 segundos.

Posteriormente, Venezuela se vistió de plata por el desempeño de Luis Rodríguez, quien hizo un tiempo de 47,71 segundos en la competencia de 400 metros planos, categoría T20 (discapacidad intelectual).

A pesar de estas alegrías, las grandes ganadoras de la noche fueron Linda Pérez y Lisbeli Vera, quienes obtuvieron las dos primeras medallas de oro en la historia del atletismo paralímpico venezolano.

Pérez culminó los 100 metros libres, categoría T11 (discapacidad visual casi total), con un tiempo de 12,05 segundos, mientras que Vera hizo lo propio en la misma disciplina, aunque en la categoría T47 (ausencia de extremidades).

De esta manera Venezuela cosecha dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce en Tokio.