Yulimar Rojas se coronó con medalla de plata en Rio 2016

Este lunes fue la imposición de medallas del trío ganador de Salto Triple femenino de Río 2016, competencia que se realizó este domingo y donde la oriental Yulimar Rojas consiguió una presea de plata.

Rojas, de apenas 20 años, consiguió la primera medalla para el país con un salto de 14,98 metros.

Yulimar alzó sus dos manos, y con una evidente sonrisa, en señal de orgullo por haber ganado una medalla para Venezuela.

El himno de Colombia se escuchó en Río de Janeiro, ya que la antioqueña Caterine Ibarguen se llevó la medalla de oro, con 15,17 metros, escoltada por la venezolana y la campeona olímpica de “Londres 2012”, Olga Rypakova, atleta de Kazajistán (bronce).

Las banderas de los tres países que ocuparon el podio fueron izadas la noche de este lunes, siendo la primera vez que se ondea la de Venezuela en el coso olímpico.