Ecuador inauguró la Copa del Mundo venciendo a Qatar

En el encuentro inaugural de la Copa del Mundo 2022 este domingo en tierra qatarí, la selección de Ecuador venció 2-0 al combinado anfitrión de Qatar en un juego disputado en el Al Bayt Stadium de la ciudad de Jor.

La derrota de Qatar se convirtió en la primera de la historia de un equipo organizador en la inauguración de una Copa del Mundo. La ‘Tri‘ (como se conoce al seleccionado ecuatoriano por sus tres colores en su bandera nacional) se apoyó en el gran debut de su goleador Enner Valencia que aportó los dos tantos de la victoria.

Valencia convirtió de penal el (1-0) al minuto 16′ luego de haber sido derribado en el área por el guardameta qatarí Saad Al Sheen. Con gran dominio en todo el primer tiempo, Enner convertiría su segundo tanto al minuto 31′ al transformar de cabeza un buen centro del lateral derecho Angelo Preciado para el (2-0) final del encuentro.

De esta manera, Ecuador en su cuarta participación en los mundiales, logró los primeros tres puntos de esta Copa del Mundo de la FIFA Qatar 2022. El próximo encuentro del anfitrión está pautado para el viernes 25 de noviembre ante el conjunto africano de Ghana.

Por su parte, la ‘Tri‘ tendrá un difícil encuentro ese mismo viernes ante el seleccionado de Países Bajos (antigua Holanda) correspondiente a la segunda fecha del grupo A.

Disfruta de este y otros contenidos en nuestro canal de Youtube. Visítanos y suscríbete aquí: