#Deportes | Brasil 1-0 Venezuela: La historia de nunca acabar

La selección de Brasil recibió a Venezuela en el estadio Morumbí de Sao Paulo, por la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Qatar 2022, partido que finalizó con victoria canarinha, 1-0, para ser más líder que nunca.

El partido fue un dominio total de Brasil, luego que Venezuela le cediera la pelota para que la controlara a su antojo. De hecho, la oncena criolla solo llegó en par de oportunidades al arco defendido por Ederson.

En la primera parte, la pentacampeona del mundo, gozó de varias oportunidades, incluyendo dos goles que fueron anulados posteriormente por posiciones adelantadas. Por su parte, la Vinotinto disparó en una oportunidad a la portería local, la jugada de peligro nació de una individualidad de Darwin Machís, que el propio futbolista del Granada culminó con un disparo a las manos de Ederson.

Tras el descanso, la historia siguió siendo la misma: Venezuela le cedió el balón a Brasil para esperar atrás y poder conseguir un contragolpe por las bandas con Machís y Yeferson Soteldo (sustituido por Rómulo Otero).

La Verdeamarelha consiguió su premio en el minuto 67. Everton Ribeiro centró una pelota desde la derecha que sobrepasó a los centrales venezolanos, pero que Machís en su intento por despejar terminó cediéndole a Roberto Firmino para marcar a placer el único gol del encuentro.

Esta victoria le permite a Brasil seguir como líder en estas Eliminatorias, con 9 puntos de 9 disputados, para visitar la próxima semana a Uruguay, que goleó en Barranquilla (0-3) a Colombia. Por su parte, Venezuela sigue en el último lugar junto a Bolivia, sin unidades y sin goles anotados; su próximo partido será el martes en Caracas contra Chile, partido que se perderá el capitán Tomás Rincón, por suspensión (acumulación de tarjetas amarillas).