Cinco oro, 12 plata y 15 bronce: las medallas que ha ganado Venezuela en los Panamericanos 2023

Joselyn Brea. Foto EFE

Con una delegación de casi 300 deportistas y sin la presencia de Yulimar Rojas, Venezuela está dando de qué hablar en los Juegos Panamericanos de Chile 2023 al contabilizar hasta ahora cinco medallas de oro, 12 de plata y 15 de bronce.

Los cuatro atletas en conseguir las cinco doradas son Willis García (judo), Julio Mayora (pesas), Keydomar Vallenilla (pesas) y Joselyn Brea, quien ganó dos en las pruebas de 5.000 y 1.500 metros planos femenino, respectivamente.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Panam Sports (@panamsports)

12 medallas de plata

Con medalla de plata se alzó Katherin Echandía en los 49 kilos femeninos de halterofilia, Alfonso Maestre en 400 m y 800 m libres masculinos de natación, Douglas Gómez y Leonel Martínez en tiro con pistola rápida y foso olímpico, respectivamente.

Francisco Bellorin ganó plata en la categoría Shortboard masculino, mientras Rosa Rodríguez la logró en lanzamiento de martillo femenino, Eliecer Romero en esgrima para la categoría sable individual, Robeilys Peinado en salto con pértiga, Cleiver Leocadio en karate, José Díaz y Soleymi Caraballo en lucha de 125 kg y 68 kg estilo libre, respectivamente.