Djokovic vs Medvedev: Habemus final del US Open

El serbio Novak Djokovic venció en cinco sets al alemán Alexander Zverev en las semifinales del US Open la noche de este viernes, lo que podría convertirlo que el primer tenista en ganar todos los Grand Slams de una temporada desde 1969.

Con un marcador de 4-6, 6-2, 6-4, 4-6, 6-2, “Nole” avanzó a la final del US Open con un récord de 27-0 en competencias mayores esta temporada. Está a una victoria de conseguir ganar los cuatro torneos en el mismo año por primera vez para un tenista desde que en 1969 lo logró el australiano Rod Laver.

Djokovic se medirá con Medvedev en la final del domingo, en el Arthur Ashe Stadium de Nueva York. Es la tercera final de Grand Slam para Medvedev.

El ruso se impuso, en la otra semifinal, por 6-4, 7-5 y 6-2 al adolescente canadiense Felix Auger-Aliassime.

El duelo de la final entre Djokovic, de 34 años, y Medevev, de 25, será el noveno que tengan como profesionales con ventaja de 5-3 para el tenista serbio.