El Madrid agudizó la crisis del Barcelona

El Real Madrid se llevó el primer clásico de la temporada del fútbol español, al derrotar este domingo 1-2 al FC Barcelona en su visita al Camp Nou.

David Alaba abrió el marcador al minuto 32 con un golazo que dejó sin posibilidades al portero Marc-André ter Stegen, tras un disparo cruzado.

“Mi primer clásico, mi primer gol. Me siento afortunado”, dijo Alaba luego del juego.

El Barcelona tuvo la oportunidad de empatar, pero el cabeceó del defensa Gerad Piqué se fue largo tras un tiro de esquina.

En el tiempo añadido del segundo tiempo (90+3) Lucas Vázquez colocó el 0-2 y dejó sin posibilidades a la oncena culé.

Sergio Agüero marcó el único tanto del Barcelona a tres minutos de culminar el partido.

Con esta victoria, el cuadro merengue igualó la punta con 20 unidades junto al Sevilla y la Real Sociedad.

Mientras que el Barcelona cayó a la novena casilla de la tabla con 15 puntos.