Italia se consagró por segunda vez como campeona de Europa

Esquivo se le hizo este torneo por muchos años, pero en el 2021 Italia volvió a saborear las mieles del triunfo tras hacerse con la Eurocopa al vencer a Inglaterra en tanda de penales. El juego quedó 1-1 y la nación de la bota venció 3-2 desde los 12 pasos.

Luke Shaw, cuando apenas iban dos minutos de compromiso, abrió el marcador por el cuadro inglés.

Esto obligó a los italianos a algo que históricamente no están acostumbrados: atacar. Sin embargo, demostraron que los tiempos han cambiado, que el fútbol ha evolucionado e inclinaron la cancha a su favor.

A partir del gol inglés se hizo un partido de ida y vuelta, que vio recompensado el incesante ataque “azurri” al minuto 67′ de la segunda mitad.

Luego, ni en el resto del tiempo reglamentario, ni tampoco en el agregado se hicieron daño. Todo lo dejaron para los penales.

El guardameta italiano Gianluigi Donnarumma fue la figura en la tanda de penales y con dos atajadas le dio a su país su segunda Eurocopa. No la ganaban desde 1968.