La Portugal de CR7 clasificó al repechaje para el Mundial de Catar

Portugal venció a Turquía 3-1 en las eliminatorias europeas para el Mundial de Catar 2022, clasificándose a la final de la llave C.

El primer tanto llegó tras una escapada de Cristiano Ronaldo que terminó en un pase atrás para Bernardo Silva, quien aprovechó para rematar de media distancia, pero el disparo se estrelló en el palo. En el rebote, el que no perdonó fue Otávio.

Antes del cierre de la primera mitad, una jugada colectiva entre Otávio y Diogo Jota provocó que este último definiera para el 2-0.

Ya en tiempo complementario, el juvenil Matheus Nunes convirtió el tercero para sentenciar el partido.

Para Turquía, Yilmaz quedó en un mano a mano que no falló y definió de zurda para el único gol turco al minuto 65.

En el minuto 83, Turquía tuvo la del empate con un penal tras una entrada de Fonte a Enes Ünal. El VAR intervino en la acción y se dictó penal para Turquía. Yilmaz se hizo cargo de la ejecución, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

Italia quedó afuera de su segundo Mundial consecutivo

Por otro lado, Italia no logró clasificarse a la final de la llave C para el repechaje, tras caer 0-1 ante Macedonia del Norte.

La selección italiana de fútbol se perderá por segunda edición consecutiva el Mundial de fútbol.

Aunque Macedonia tenía poca fe para dar la sorpresa, fueron los artífices de una histórica eliminación en donde hubo solo dos tiros entre los tres palos.

El segundo de ellos fue hecho por Aleksandar Trajkovski al minuto 92, anotando el único gol para los macedonios.

Ahora Macedonia deberá enfrentarse a Portugal para determinar uno de los últimos tres cupos europeos para el Mundial.

Bale modo 2016

Gareth Bale, quien desde hace tiempo no aparece en Real Madrid, sacó su magia con la selección para marcar los goles que dieron la victoria a Gales frente a Austria (2-1) y que los meten en la final del playoff de clasificación.

68 años después Gales podría volver a una Copa del Mundo.