#Deportes | Brasil venció a Uruguay y se afianza en el liderato (+Video)

En el estadio Centenario de Montevideo, la selección de Brasil derrotó 0-2 a Uruguay, con goles de Arthur y Richarlison, para llegar a 12 puntos de 12 posibles y afianzarse en el primer lugar de las Eliminatorias para Catar 2022.

La oncena cinco veces campeona del mundo, no echó de menos a Neymar Jr. y Philippe Coutinho, quienes no estuvieron en esta doble fecha por lesión. Pudo vencer a Venezuela de local e hizo lo propio con Uruguay en tierras charrúas.

Arthur rompió el celofán con un disparo cruzado que agarró movido al portero celeste, y Richarlison anotó de cabeza el 0-2, tras un centro de Renan Lodi.

Uruguay pudo descontar antes del descanso, pero, el cabezazo de Diego Godín impactó en el travesaño brasileño.

En la segunda parte, Edinson Cavani fue expulsado. El delantero del Manchester United pisó fuertemente el tobillo de Richarlison (la jugada tuvo que revisarse en el VAR).

El líder del Premundial a Qatar 2022 visitará en marzo a Colombia y luego recibirá a Argentina en el Clásico de América. Mientras, Uruguay visitará a la albiceleste y posteriormente enfrentará a Bolivia en casa.

La canarinha, con este resultado, cumple 21 partidos seguidos sin conocer la derrota en competiciones oficiales.